Auf dieser Seite haben wir wichtige Informationen rund um das Thema „Gesunde Lebensweise“ zusammengestellt.
Empfehlen möchten wir Ihnen die Beiträge der GGB-Online-Tagung vom Herbst 2020:
www.gesundheitsberater.de
Insbesondere den Beitrag von Dr. med. Gerd Reuther zum Thema „Virenangst – Gefahr oder Geschäft“:
www.youtube.com/watch?v=Qq5sOR9nVC0
Kategorien-Übersicht
Ernährung und Gesundheit:
Hier ergänzen wir regelmäßig interessante Beiträge/Verlinkungen.
♦ Gesellschaft für Gesundheitsberatung GGB e.V.
Außerdem im Dr.-Max-Otto-Bruker-Haus:
- Ausbildung als Gesundheitsberater/in GGB
- Grundlagen- und Küchen-Praxis-Seminare
- Gesundheitswoche
- Augenschule
- Fit in Form
- Homöopathie
- Alles klar mit Haut und Haar
- Lebensberatung
- Elternsprechtag
- Arbeitskreis Schule
- Gartenseminare
Das Impfsorgentelefon ist ein besonderes Angebot, besonders für Rat suchende Eltern.
Es ist aber auch für Menschen gedacht, die durch die Impfkampagnen unter Druck gesetzt werden.
Auf ihrem Blog berichten Melanie und Sönke Brummerloh von ihren Küchenexperimenten und Erfahrungen aus der Rohkost- und Vollwertwelt. Alle ihre Rezepte sind vollwertig vegetarisch und zum Teil vegan.
Unsere Partner:
- Bunte Höfe
… sind ein alternativer Initiativkreis von Leuten aus der Region Rostock, die wissen wollen, woher ihr Essen kommt. Unter ihnen sind Ökolandwirte aus Bandow und Hugoldsdorf sowie Menschen, die sich nach ihren Möglichkeiten ins Landleben einbringen wollen und solchen, die regelmäßig regional und saisonal erzeugte Lebensmittel konsumieren möchten. Gemeinsam teilen sie Verantwortung, Risiko, Kosten und natürlich auch die Ernte des Jahres gemäß dem Prinzip einer Solidarischen Landwirtschaft . - Elektrizitätswerke Schönau
Die EWS sind als Bürgerinitiative gestartet und kämpfen heute als Genossenschaft für eine konsequente nachhaltige Energiezukunft.
Am 13. November 2015 war der Geschäftsführer Sebastian Sladek in Rostock zu Gast.
Buchempfehlungen
Hier ergänzen wir regelmäßig unsere Buchempfehlungen:
– Unsere Nahrung – unser Schicksal
Alles über Ursachen, Verhütung und Heilbarkeit ernährungsbedingter Krankheiten
Autor: Dr. med. M. O. Bruker
– Das große Dr. M.O. Bruker-Ernährungsbuch
Die wichtigsten Fragen und Antworten rund um die Vollwertkost bietet dieses Buch. Dr. Bruker begleitet den Leser mit ärztlichem Rat aus ganzheitlicher Sicht. Gesundheitstipps und über 100 Rezepte, von A wie Apfelmus bis Z wie Zwiebelkuchen, mit bestechend schönen Farbfotos runden das Standardwerk ab.
– Lust ohne Reue
Sogenannte Allergien, Neurodermitis, Ekzeme, Heuschnupfen, ständige Infektanfälligkeit und Rheuma sind durch Ernährungzu bessern. Die Vollwertküche bietet trotz (oder gerade wegen?) des Verzichts auf tierisches Eiweiß köstliche Speisen und Gebäcke. Die erfahrene Hauswirtschaftsmeisterin und Gesundheitsberaterin GGB Waltraud Becker beweist dies mit einer reichen Auswahl an Rezepten von deftiger Hausmannskost bis zu Festtagsgerichten.
– Einfach selbst gemacht
In deutschen Haushalten spielen Tütensuppen, Brühwürfel und Päckchensoßen die Hauptrollen.
Von wegen frisch zubereitet und gesund. Viele wissen schon gar nicht mehr, wie man einfache Gerichte selber schnell und vollwertig zubereiten kann. Wie kann man Gemüsebrühe selber machen, was gehört in ein Kartoffelgratin und wie kann man ein Eis zum Nachtisch servieren, ohne Dr. Oetker & Co. zu bemühen?
Ilse Gutjahr und Christel Beck haben einfache Gerichte und jede Menge Tipps und Tricks für den ungeübten Hobbykoch zusammengestellt.
Wer da nicht wieder Spaß bekommt, selbst etwas in der Küche zu machen, dem ist nicht mehr zu helfen.
– fantastisch frisch!
Was ist Frischkost?
Ganz sicher nicht: nur ein langweiliges Einerlei aus Blattsalat, Tomate, Gurke. Und ganz sicher mehr als eine kleine Beilage zum Hauptgericht.
Frischkost ist: Natur mit lebensnotwendigen Vitalstoffen. Keine Tablette, kein Pulver und kein „Nahrungsergänzungsmittel“ kann die Vielfalt ersetzen, die in einer phantasievoll zubereiteten Frischkost stecken.
Fantastisch frische Rezepte für Salate, Suppen Dips und Soßen – aber auch Brotaufstriche, kleine Vorspeisen und Desserts. Sie werden staunen, was sich aus rohem Gemüse, Obst und Getreide zaubern lässt.